Ingredientes Para la hamburguesa


• 2 pechugas de pollo
• limones
• 1 cebolla tierna
• Pimentón picante opcional
• 1 yogurt griego
• Mezclas de tondoy
• chiles verdes
• 2 tomates secos
• Cilantro fresco
• 2 ajos
• Sal y pimienta

Para la cebolla agridulce


• 3 cebollas
• 100 ml de vinagre blanco
• 120 gr de miel
• 2 hojas de laurel

Para los chapatis


• 225 gr de harina integral
• 150 ml de agua

Elaboración


Limpiar las pechugas y picar la carne en brunoise.
Limpiar las verduras y picar en ciselée. Dejar macerar 4 horas y bolear las hamburguesas.
Refrigerar 4 horas más antes de la cocción.

Para la cebolla agridulce


Cortar la cebolla en juliana y sofreír unos 45 minutos en un poco de aceite.
Al final de cocción reducir el vinagre 3 minutos y añadir la miel. Retirar y reservar en caliente hasta pase.

Para los chapatis


Colocar en un cuenco la harina y añadir el agua. Amasar 5 minutos hasta obtener una masa homologa.
Reservar 30 minutos envueltos en un paño húmedo. Hacer 10 bolas y estirar finas con ayuda de un rodillo.
Marcar 1 minutos en sartén y acabar cocción al horno o a la brasa

Montaje


Colocar el chapatis con una base de mermelada.
Apoyar encima la hamburguesa marcada al gusto.

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