Coulant de chocolate con crema de lima

el 15 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes coulant de chocolate

· 3 huevos
· 75gr. de azĂșcar glass
· 100 gr. de mantequilla
· 55 gr. de harina floja
· 110 gr. de chocolate negro ó chocolate con leche
· 5 gr. de cacao en polvo
· 3 gr. de canela o cardamomo
· 1,5 gr. de sal

Para la Crema inglesa

· 3 yemas de huevo.
· 70gr de azĂșcar.
· 250gr de leche entera.
· 1 vaina de vainilla.
· Piel de lima.

Para el Aire.

· 300gr de aceite de oliva.
· 3gr lecitina de soja.

Elaboracion coulant de chocolate

Montar bien la mantequilla pomada con el azĂșcar hasta que blanquee, añade los huevos y seguir batiendo. Agregar entonces la harina y la especia elegida, batir hasta que ligue e incorporar el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.
Mezclar bien todos los ingredientes y disponer la masa obtenida en moldes e introducir en el congelador.
Precalentar el horno a 180Âș C y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante 16 minutos.

Para la Crema inglesa

Calentamos e infusionamos la leche con la vainilla y la piel de lima en un cazo. Por otro lado montamos ligeramente las yemas con el azĂșcar, vertemos la leche todavĂ­a caliente sobre las yemas sin parar de remover, volvemos al fuego y seguimos cocinando hasta que espese sobre unos 83Âș, reservar en frio.

Para el Aire.

Calentar los dos elementos a 60ÂșC y emulsionar con turmix aportando aire.

Acabado.

Pondremos una base del plato de crema inglesa, encima desmoldaremos el coulant todavĂ­a un poco caliente, encima decoraremos con el aire de aceite.

{ «@context»: «http://schema.org/», «@type»: «Recipe», «recipeCuisine»:»England», «recipeCategory»:»dessert», «name»: «Coulant de chocolate, crema inglesa de lima y «, «image»: «https://terrad.es/wp-content/uploads/2017/10/coulant-de-chocolate-crema-lima.jpg», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella» }, «datePublished»: «2018-11-15», «description»: «Coulant de chocolate, crema inglesa de lima y «, «keywords»: [ «schema.org vocab» ], «aggregateRating»: { «@type»: «AggregateRating», «ratingValue»: «5», «reviewCount»: «33» }, «prepTime»: «PT15M», «totalTime»: «PT30M», «recipeYield»: «4 servings», «suitableForDiet»: «http://schema.org/LowFatDiet», «nutrition»: { «@type»: «NutritionInformation», «servingSize»: «1 plate», «calories»: «0 cal», «fatContent»: «0 g» }, «recipeIngredient»: [ «· 3 huevos «, «· 75gr. de azĂșcar glass», «· 100 gr. de mantequilla», «· 55 gr. de harina floja», «· 110 gr. de chocolate negro Ăł chocolate con leche», «· 5 gr. de cacao en polvo», «· 3 gr. de canela o cardamomo», «· 1,5 gr. de sal», «Para la Crema inglesa «, «· 3 yemas de huevo.», «· 70gr de azĂșcar.», «· 250gr de leche entera.», «· 1 vaina de vainilla.», «· Piel de lima.», «Para el Aire. «, «· 300gr de aceite de oliva.», «· 3gr lecitina de soja.» ], «recipeInstructions»: «\n1. Montar bien la mantequilla pomada con el azĂșcar hasta que blanquee, añade los huevos y seguir batiendo. Agregar entonces la harina y la especia elegida, batir hasta que ligue e incorporar el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal. \n2. Mezclar bien todos los ingredientes y disponer la masa obtenida en moldes e introducir en el congelador. \n3. Precalentar el horno a 180Âș C y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante 16 minutos. \n4. Para la Crema inglesa \n5. Calentamos e infusionamos la leche con la vainilla y la piel de lima en un cazo. Por otro lado montamos ligeramente las yemas con el azĂșcar, vertemos la leche todavĂ­a caliente sobre las yemas sin parar de remover, volvemos al fuego y seguimos cocinando hasta que espese sobre unos 83Âș, reservar en frio. \n6. Para el Aire. \n7. Calentar los dos elementos a 60ÂșC y emulsionar con turmix aportando aire. \n8. Acabado. \n9. Pondremos una base del plato de crema inglesa, encima desmoldaremos el coulant todavĂ­a un poco caliente, encima decoraremos con el aire de aceite. » }

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario