Ingredientes


• 1bogavante fresco.
• 1 paquete de cuscus.
• 1cebolla dulce.
• 1 zanahoria.
• ½ pimiento rojo.
• ½ pimiento verde.
• ½ berenjena.
• 1/2calabacin.
• Sal/pimenta.
• Menta fresca.
• Shitakes

Para el caldo de bogavante


• Cabezas de bogavante.
• 1 puerro.
• 1 zanahoria.
• Vino blanco.
• Laurel.

Elaboración Para el caldo de bogavante


Doraremos en cazo las cabezas de bogavante unos minutos, rehogaremos unos 10 min. Las verduras cortadas en macedonia, desgrasaremos con el vino blanco y cubriremos con agua, coceremos unos 40 min, colar, rectificar de sabor y reservar.

Para el cuscus


Coceremos los bogavantes en agua con sal, una vez arranque el hervor lo coceremos 1 minuto por cada 100gr de peso aprox, cortaremos cocción con agua hielo. Una vez frio pelaremos con cuidado, cortaremos en rodajas la cola, sacaremos bien la pinza y reservaremos las cabezas.

Pesaremos la misma cantidad de caldo que de cuscús. Pondremos a hervir el caldo, tiraremos el cuscus, cocinaremos 3 min, taparemos fuera del fuego y dejaremos evaporar todo el caldo, atemperaremos y estiraremos en bandeja con un poquito de aceite de oliva para que quede suelto el cuscus.

Rehogar con pizca de sal y pimienta la verdura cortada en brunoise por este orden: cebolla, zanahoria, pimiento rojo, verde, calabacín y berenjena. Lo rehogaremos bien y le añadiremos menta fresca finamente picada, rectificaremos de sabor, reservaremos.

Por ultimo cortaremos los shitakes en brunoise y saltearemos en wok, reservaremos.

Acabado


Mezclar en la bandeja el cuscus, la verdura y las setas, emplatar junto con las rodajas de bogavante y la pinza.

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