Ingredientes


• 50 gr. de almendra en polvo
• 100 gr. de azúcar
• 40 gr. de harina tamizada
• 60 gr. de claras de huevo
• 50 gr. de mantequilla avellana
• 15 gr. de azúcar invertido o miel
• 23 gr. de pulpa de fruta de la pasión
• 63 gr. de mango natural cortado a daditos

Para el Glaseado:


• 100 gr. de azúcar glace
• 20 gr. de pulpa de fruta de la pasión, un poquito de agua ( por si queda demasiado espeso )

Elaboración


Poner la mantequilla en un cazo e ir fundiéndola lentamente hasta coloración avellana ( 145-150ºC ), colar y reservar.
Encamisar los moldes con mantequilla y harina espolvoreada.
En un bol, mezclar la almendra con el azúcar. Tamizar la harina y añadirla al bol.
Añadir la clara de huevo. Mezclar con lengua. Añadir la pulpa de fruta de la pasión, o fruta fresca, triturada y colada
Añadir la mantequilla avellana.
Añadir el azúcar invertido o la miel. Reposar 1 h. en nevera.
Rellenar los moldes a la 1/2 con manga pastelera. Poner trocitos de mango. Cubrir con más masa

Cocer a 180ºC a 190ºC si es molde 8 x 3 cm. rectangular , a 210ºC si es molde media esfera “mini”. Deben quedar tostaditos en los bordes y más blancos en el centro.

Para el Glaseado:


Es la llamada “glasa muerta”: zumo + azúcar glace
Mezclar el azúcar glace con la pulpa hasta textura deseada.
Bañar los financiers y glasear al horno 90 segundos, a 250ºC. Enfriar en rejilla.

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