Ingredientes


• 2 doradas sin limpiar
• 2 kg de sal gorda para hornear
• 2 berenjenas
• 2 pimientos rojos de piel fina
• 2 pimientos verdes italianos
• 2 calabacines
• 1 kg patatas
• 1 kg tomates maduros
• Aceitunas negras
• Aceite, sal, ajos, laurel

Elaboración


Pelar las patatas y cortarlas a panadera, ponemos aceite en la sartén, poner ajos chafados y añadir patatas, fuego medio para que se vayan confitando, retirar y dejar escurrir.
Cortar berenjenas y calabacín a rodajas, freír igual que las patatas y escurrir.
Cortar el pimiento a trozos regulares, freír y escurrir.
Por último rallar el tomate, poner a freír con una hoja de laurel, una pizca de azúcar y otra de sal.
Preparar cazuela de barro, primera capa de patatas, después berenjena, calabacín, pimiento y por ultimo cubrir bien con la salsa.
Dejar reposar y servir.
Abrir las doradas por debajo de las branquias y eviscerar. Poner sobre un lecho de sal dentro de una bandeja de horno. Cubrir con un dedo de sal y hornear 20 min.
Podemos pinchar con un termómetro y si esta por encina de 65ºC podemos retirar.
Serviremos el tumbet con la dorada limpia y un aliño de aceitunas negras.

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