BERENJENA ASADA CON MENTA

Ingredientes


• 3 berenjenas
• Menta
• Aceite
• Zumo de limón
• Cebolleta
• Pimiento verde o rojo
• Ravanito o zanahoria
• 1 barra de pan

Elaboración


Cocemos las berenjenas en 3 cocciones. Pelada y hervida, pelada y rehogada, asada. Picamos bien las berenjenas cocidas y escurridas. Aliñamos con sal, pimienta, aceite y zumo de limón.
Picamos bien fino el pimiento y la zanahoria. También se puede poner tomate despepitado. La menta picada la añadimos a la ensalada cuando esté fría.

REMOLACHA CON LINO Y CÚRCUMA

Ingredientes


• Remolacha fresca o cocida
• 10 nueces peladas
• el zumo de 2 naranjas

Para la Salsa de cúrcuma


• 125 ml de agua
• 1 c.s. de cúrcuma
• 4 granos de pimienta de Jamaica machacados
• 10 granos de hinojo
• 2 c.s. de zumo de limón
• 3 c.s de aceite de oliva
• 1 c.s. de lino dorado

Elaboración


Cortamos la remolacha a dados. La aliñamos con el zumo de naranja sal y aceite y la dejamos reposar. Trituramos todos los ingredientes de la salsa hasta que empiece a espesar. Aliñamos la remolacha con la salsa de cúrcuma y la servimos en un cuenquito con las nueces y una tosta de pan.

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