Receta de Empanadillas de setas y verduras

Receta de Empanadillas de setas y verduras

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 19 de octubre de 2017
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes Empanadillas de setas y verduras


• 2 paquetes de obleas para empanadillas
• 1 cebolla
• 4 zanahorias
• 12 ajos tiernos
• 250 grs. de setas shiitake
• 12 pimientos del piquillo
• aceite de oliva virgen
• pimienta negra molida
• sal

Elaboración Empanadillas de setas y verduras


Precalentamos el horno a 180º, mientras vamos preparando el relleno de las empanadillas.
Lavamos la verdura y la secamos. Cortamos en trozos pequeños la cebolla y las zanahorias, previamente peladas y las ponemos a pochar en un wok con una cucharada de aceite de oliva virgen y unos pellizcos de sal. A continuación cortamos en rodajas los ajos tiernos y los añadimos al wok.
Limpiamos las setas shiitake con un paño seco o papel de cocina, tirando el pie, que no es aprovechable. Las troceamos, incorporándolas al wok, con el resto de verduras. Salpimentamos.
Troceamos los pimientos del piquillo y los añadimos al relleno de las empanadillas, removemos bien todas las verduras, para conseguir un reparto homogéneo de todos los ingredientes.
Dejamos que la verdura se termine de cocinar 5 minutos más y empezamos a rellenar empanadillas, con santa paciencia y la ayuda de una cuchara.
Doblamos las obleas rellenas, las vamos cerrando presionando con los dedos o con la ayuda de un tenedor. Colocamos las empanadillas cerradas, en una bandeja antiadherente, previamente untada con unas gotas de aceite de oliva virgen.
Hornear a 180º de 30 a 40 minutos, según el horno. Mi consejo es que a partir de los 20 minutos, vayas mirando y cuando alcancen un tono tostado, las saques.

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