Receta de Far Bretón tradicional

Receta de Far bretón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de abril de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Far Bretón


• ¾ l de leche fresca entera
• ¼ kg de harina
• 200 gr de azúcar
• 4 huevos
• 50 gr de mantequilla
• 10 gr de sal

Ingredientes relleno


• 100 gr de ciruelas secas
• 100 gr de ron
• Piel de limón y 1 rama de canela
• 20 ge de mantequilla
• 1 manzana

Elaboracion Far Bretón


Pelar y cortar la manzana en macedonia.
Dorar unos 5 minutos en un poco de mantequilla, canela y la piel de limón. Incorporar las ciruelas, mezclar y añadir el ron.
Mantener a fuego suave unos 5 minutos hasta que evapore.
Retirar y reservar. Eliminar la canela y el limón
Blanquear los huevos con el azúcar hasta que espumen. Incorporar la mitad de la harina tamizada. Incorporar 1/3 de la leche y mezclar. Repetir la operación una vez más hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar el molde de cocción con la mantequilla, verter la mitad de la masa y añadir la fruta escurrida. Acabar de cubrir con el resto de masa.
Cubrir con mantequilla fundida y hornear a 160 ºC durante 1 hora.
Retirar y dejar enfriar 1 hora. Cortar en ración.
Acompañar con una reducción de ron y caramelo.