Receta de Fideua de setas con su mayonesa trufada

Receta de Fideua de setas con su mayonesa trufada

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 11 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para el Fondo de setas


• 1 cebolla mediana
• 1 d. de ajo
• 100 gr de shitakes
• 75 gr. de ceps,
• 50 gr de girgolas
• 75 gr de champiñones
• Un poco de Brandy
• Aceite de oliva
• Agua

Para el Sofrito


• Fideos del 0
• 40 gr de trompetas de la muerte
• 1 cebolla mediana
• 1 d. de ajo picado
• Sal
• Fondo de setas

Para la Picada


• 2 d. de ajo
• Perejil picado
• 8 almendras tostadas
• Sal

Para la Mayonesa de trufa


• 1 huevo
• aceite de girasol o de oliva ligero
• 1 d. de ajo
• Aceite de trufa
• Sal

Elaboración


Comenzaremos con el fondo de setas rehogando la cebolla, añadir el diente de ajo picado, añadir los shiitaques y el resto de las setas limpias y troceadas, cocinar, añadir Brandy, reducir, añadir agua hasta cubrir y un poco más. Cocinar durante 15 minutos.

Para el Sofrito


Dorar los fideos untados en aceite de girasol, retirar y reservar.
A continuación, en esa misma paella, rehogar las trompetas, retirar. Añadir la cebolla, añadir el ajo y rehogar, devolver las trompetas y cocinar todo, mojar con un poco de caldo y cocinar tapado para finalizar la cocción, condimentar.
Añadir fideos a la preparación anterior, mojar con la cantidad suficiente de caldo y cocinar hasta secar. Añadir picada hacia el final de la cocción. Reservar en horno caliente apagado.
Realizaremos la picada machacando en mortero todos los ingredientes hasta obtenerla.
Verter todos los ingredientes en un vaso de turmix y ligar una mayonesa al gusto.