Receta de fresas con chocolate y mascarpone

el 17 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema de fresas

· 150 gr de fresas
¬∑ Zumo de ¬Ĺ lim√≥n
· 75 gr de TPT

Para la Crema de mascarpone

· 1 huevo
· 1 yema
¬∑ 50 gr de az√ļcar
· 250 gr de queso mascarpone

Para la mousse de chocolate

· 3 claras
¬∑ 80 gr de az√ļcar
· 150 gr de cobertura de chocolate

Elaboracion mousse de chocolate

Trocear y fundir el chocolate al ba√Īo maria. Una vez fundido bajar temperatura a unos 40 ¬ļC
Montar las claras con el az√ļcar al ba√Īo maria hasta que est√©n r√≠gidas.
Introducir en tercios en el chocolate e incorporar cortando.
Colocar en manga y refrigerar hasta pase.

Para la Crema de mascarpone

Blanquear al ba√Īo maria los huevos, la yema y el az√ļcar
Retirar, entibiar y agregar el mascarpone cortando y un poco de ron si se desea.
Colocar en maga y refrigerar

Para las fresas

Turmizar el conjunto y colar. Ajustar de gusto y consistencia.

Montaje

Colocar una base con fresas en macedonia y cubrir con la pulpa de frutas rojas. Cubrir con la crema de mascarpone y la mousse. Decorar con tropezones de chocolate.

Fresas, chocolate y mascarpone

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