el 22 de diciembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 placas de hojaldre
· 4 lomos de salmón limpios de piel y espinas de 140 gr
· Grasa de jamón
· 4 lonchas de bacón
· Manojo de espinacas

Para los Tomates confitados


· Aceite de oliva
· Tomillo y romero
· 4 dientes de ajo
· ½ kg de tomate

Elaboracion


Confitar el salmón unos 5 minutos en la grasa de jamón y reservar en frio.
Cortar el bacón en juliana y freír en un poco de grasa de jamón hasta que este crujiente unos 5 minutos. Reservar
Escaldar las hojas de espinacas sin tallos 30 segundos en agua salada hirviendo. Parar cocción y escurrir
Estirar la placa de hojaldre cortar en rectángulo
Colocar en el centro el bacón y disponer encima el salmón salpimentado. Cubrir con las hojas de espinacas bien escurridas y saladas. Cerrar el hojaldre como un paquete y refrigerar unos 10 minutos.

Para los Tomates confitados


Cortar el tomate en cuartos y retirar las semillas.
Colocar en una bandeja de horno
Regar con aceite de jamón hierbas aromáticas y sal.
Colocar en el horno a 120ºC unas 2 horas.

Al pase


Pintar el hojaldre con huevo batido y sal. Colocar en el horno a 200ºC unos 15 minutos.
Disponer en el plato acompañado de los pétalos de tomate sin piel y regados con un poco de aceite.