Receta de Lentejas y rovellons

Receta de Lentejas y rovellons

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 gr de panceta
· 200 gr de rovellones
· 200 gr de lentejas
· ½ l de fondo de cocción
· 2 cebollas
· 1 rama de apio
· 2 zanahorias
· 20 gr de manteca de cerdo
· 1 hueso de jamón
· 2 diente de ajo
· 1 hoja de laurel
· 1 clavo de olor

Elaboracion


Cortar la panceta y los rovellones en macedonia.
Fundir la manteca y saltear unos 5 minutos.
Retirar y salpimentar. Reservar
En la misma base grasa añadir las verduras cortadas en brunoise. Sofreír unos 45 minutos y añadir el hueso de jamón en los últimos 5 minutos y freír.
Añadir las lentejas y el fondo de cocción
Llevar a ebullición 5 minutos, añadir las especias y dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos hasta que las lentejas estén al dente.
Mientras preparar la picada friendo los ajos enteros 3 minutos y majándolos con las hojas de perejil
Añadir la panceta y los robellones. Incorporar la picada con ajo y perejil y dejar cocer 5 minutos
Servir de inmediato.