Ingredientes


• 100 gr de panceta
• 200 gr de robellones
• 200 gr de lentejas
• ½ l de fondo de cocción
• 2 cebollas
• 1 rama de apio
• 2 zanahorias
• 20 gr de manteca de cerdo
• 1 hueso de jamón
• 2 diente de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 clavo de olor

Elaboración


Cortar la panceta y los robellones en macedonia.
Fundir la manteca y saltear unos 5 minutos.
Retirar y salpimentar. Reservar
En la misma base grasa añadir las verduras cortadas en brunoise. Sofreír unos 45 minutos y añadir el hueso de jamón en los últimos 5 minutos y freír.
Añadir las lentejas y el fondo de cocción
Llevar a ebullición 5 minutos, añadir las especias y dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos hasta que las lentejas estén al dente.
Mientras preparar la picada friendo los ajos enteros 3 minutos y majándolos con las hojas de perejil
Añadir la panceta y los robellones. Incorporar la picada con ajo y perejil y dejar cocer 5 minutos
Servir de inmediato.

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