Ingredientes Para el Meloso


• 3 huevos
• 110 gr. de azúcar
• 100 gr. de cobertura 70 %
• 90 gr. de mantequilla
• 35 gr. de harina + 10 gr. de cacao tamizados juntos
• 10 ml. de leche

Para los Núcleos de chocolate de relleno del Meloso


• 110 g nata
• 25 g mantequilla
• 60 g cobertura guanaja
• 15 g agua

Para la Sopa Blanca


• 125 ml. de nata
• 60 gr. de cobertura blanca
• 40 gr. de yogurt

Para el Chantilly


• 100 ml. de nata
• 10 gr. de azúcar glas

Para la Teja Dentelle de naranja


• 20 gr. de mantequilla fundida
• 14 gr. de harina
• 25 gr. de almendra molida
• 50 gr. de azúcar glace
• 1 pizca de sal
• 15 gr. de zumo de naranja
• 25 g. de granito de almendra

Elaboración


Comenzaremos con el meloso batiendo los huevos con el azúcar en un bol.
Fundir el chocolate con la mantequilla, al baño maría o en inducción. Tamizar la harina con el cacao y añadir al bol.
Incorporar la leche. Mezclar bien. Untar los moldes con mantequilla y espolvorear con harina.
Rellenar con la masa hasta la mitad del molde. Colocar en el centro el núcleo congelado.
Acabar de rellenar hasta 3/4 del molde. Cocer a 180ºC, 10 minutos aprox.

Para los núcleos herviremos la nata con el agua y la mantequilla, volcar en tres veces encima del chocolate.
Congelar en molde de flexipan redondo.

Seguiremos con la sopa hirviendo la nata y verteremos sobre la cobertura troceada. Disolver bien la cobertura.
Reposar unos minutos y añadir el yogurt. Mezclar bien y reservar en jara en nevera

Para el chantilly montaremos la nata con el azúcar y pasar a una manga pastelera con boquilla rizada. Reservar.

Para la teja pondremos a fundir la mantequilla en un cazo y dejaremos que enfríe.
Mezclar en un bol la harina, la almendra molida, el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla fundida y fria
Elaboraremos el zumo de naranja y añadirlo a la mezcla. Incorporar el granito de almendra y mezclar.
Depositar pequeñas porciones de masa (con ayuda de un tenedor y una cuchara) sobre bandeja de horno con papel sulfurizado. Aplanar las porciones. Las porciones deben estar bien separadas entre sí, pues se expanden mucho al cocer. Cocer a 180ºC, 5 minutos aprox.
Retirar, esperar unos segundos para retirar con rasqueta y pasar a rejilla.
Dar forma en caliente.

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