Receta de Mousse de turrón con pasas al pedro ximenez y crumble de avellanas

Receta de Mousse de turrón con pasas al pedro ximenez y crumble de avellanas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de diciembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 60 gr. de pasas
· 100 ml. de Pedro Ximenez
· 3 huevos
· 200 ml. de crema de leche
· 150 gr. de turrón de Jijona
· 100 gr. de granillo de almendra
· 100 gr. de azúcar

Para el crumble.

· 50 gr. de mantequilla
· 50 gr. de harina
· 50gr de avellana tostada
· 40gr de azúcar.

Elaboracion

Hidratar las pasas con el Pedro Ximenez. Dejar reposar toda la noche a ser posible.
Poner a reducir la crema de leche a la mitad. Incorporar al final de la reducción el turrón troceado. Turmizar.

Espumar al baño maría las yemas de huevo e incorporar poco a poco el Pedro Ximenez.
Mezclar envolviendo con la crema de turrón en frio.

Montar las claras a punto de nieve y mezclar cortando con la preparación anterior y enfriar.
Preparar un praliné con el azúcar y las almendras, dejar enfriar.

Para el crumble.

Pomar o fundir la mantequilla, tamizar la harina, picaremos fino la avellana, mezclaremos todo en un bol. Estiraremos bien la masa obtenida en una bandeja de horno, hornearemos a 180º unos 6 minutos, dejaremos atemperar un poco para después desmigar con la mano

Montaje

Colocar en la base de las copas las pasas y el crumble, cubrir con la mousse. Decorar con una placa de praliné.

 

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