Ingredientes


• 60 gr. de pasas
• 100 ml. de Pedro Ximenez
• 3 huevos
• 200 ml. de crema de leche
• 150 gr. de turrón de Jijona
• 100 gr. de granillo de almendra
• 100 gr. de azúcar

Para el crumble


• 50 gr. de mantequilla
• 50 gr. de harina
• 50gr de avellana tostada
• 40gr de azúcar.

Elaboración


Hidratar las pasas con el Pedro Ximenez. Dejar reposar toda la noche a ser posible.
Poner a reducir la crema de leche a la mitad. Incorporar al final de la reducción el turrón troceado. Turmizar.
Espumar al baño maría las yemas de huevo e incorporar poco a poco el Pedro Ximenez.
Mezclar envolviendo con la crema de turrón en frio.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar cortando con la preparación anterior y enfriar.
Preparar un praliné con el azúcar y las almendras dejar enfriar.

Para el crumble


Pomar o fundir la mantequilla, tamizar la harina, picaremos fino la avellana, y mezclaremos todo en un bol. Estiraremos bien la masa obtenida en una bandeja de horno, y hornearemos a 180º unos 6 minutos, dejaremos atemperar un poco para después desmigar con la mano

Montaje


Colocar en la base de las copas las pasas y el crumble, cubrir con la mousse. Decorar con una placa de praliné.

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