Ingredientes Para 4 moldes de silicona, previamente encamisados con aceite neutro


• 275 ml. leche de coco + 50 ml. de nata + 65 g. de azúcar
• 30 g. de licor de coco o ron blanco
• 30 g. de coco rallado
• 2,5 gr. Propanacotta ( Iota )

Para la sopa piña, jengibre y menta


• 1/2 piña
• 300 g. de almíbar
• 10 g. de jengibre
• Piel de 1/2 limón
• 6 hojas de menta

Elaboración


Mezclar bien la leche de coco, la leche y el azúcar en frío en un cazo.
Añadir la Iota y mezclar bien con varillas.
Calentar, sin dejar de remover, hasta justo arrancar el hervor.
Retirar enseguida, colar y añadir el licor y la pulpa de coco
Enfriar enseguida hasta cuajar, en el recipiente elegido.

Para la sopa piña, jengibre y menta


Prepararemos el almíbar con 150 g. de azúcar y 500g. de agua. Aromatizamos con el resto de ingredientes y dejamos enfriar.
Limpiaremos la piña y cortaremos en dados de 1/2 cm. Reservaremos algunos para decorar y trituraremos la piña y le iremos añadiendo el almíbar colado hasta textura deseada. Colaremos y reservaremos en frio.

Desmoldar la panacotta, verter el coulis alrededor y encima disponer de unos dados de piña caramelizados.

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