el 20 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 275 ml. leche de coco + 50 ml. de nata + 70 g. de azúcar
· 20 g. de licor de coco o ron blanco
· 35 g. de coco rallado
· 2,5 gr. Propanacotta ( Iota )

Para la sopa piña, jengibre y menta


· 1/2 piña
· 300 g. de almíbar
· 10 g. de jengibre
· Piel de 1/2 limón
· 6 hojas de menta

Elaboracion


Mezclar bien la leche de coco, la leche y el azúcar en frío en un cazo.
Añadir la Iota y mezclar bien con varillas.
Calentar, sin dejar de remover, hasta justo arrancar el hervor. Retirar enseguida, colar y añadir el licor y la pulpa de coco
Enfriar enseguida hasta cuajar, en el recipiente elegido.

Para la sopa piña, jengibre y menta


Prepararemos el almíbar con 150 g. de azúcar y 500g. de agua. Aromatizamos con el resto de ingredientes y dejamos enfriar.
Limpiaremos la piña y cortaremos en dados de 1/2 cm. Reservaremos algunos para decorar, trituraremos la piña y le iremos añadiendo el almíbar colado hasta textura deseada. Colaremos y reservaremos en frio.

Montaje


Desmoldar la panacotta, verter el coulis alrededor y encima disponer de unos dados de piña caramelizados.

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