pastel mopera en vaso

Receta de Pastel opera en vaso

Receta de Pastel opera en vaso

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 10 de octubre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Para el bizcocho


• 5 huevos
• 200 gr de azúcar
• 100 gr de harina
• 100 gr de harina
• 10 gr de chocolate

Para la mantequilla de café


• 125 gr de mantequilla
• 15 gr de café soluble

Para la trufa


• ¼ l de crema de leche
• 200 gr de cobertura de chocolate
• 30 ml de ron

Elaboración Para el bizcocho


Desclarar huevos
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maria, mezclar e incorporar las yemas de huevo fuera del fuego
Colocar en moldes con una altura d 2 cm.

Para la mantequilla de café


Disolver el café en un poco de agua y mezclar con la mantequilla pomada

Para la trufa


Llevar a ebullición el ron y la nata. Retirar del fuego e introducir el chocolate
Mezclar bien y refrigerar

Montaje


Cortar los discos de chocolate del diámetro del vaso de servicio.
Colocar base de bizcocho, capa de chocolate, capa de mantequilla, capa de chocolate y acabar desmigando bizcocho encima.