Ingredientes


• 2 filetes de dorada fresca.
• 4 lonchas de queso emental.
• Sal/ pimienta.

Para el mojo verde


• 1 manojo de cilantro.
• 1 manojo de menta.
• 1 paquete de piñones.
• Pizca de avellanas.
• 2 dientes de ajo
• Aceite de girasol
• Sal/pimenta.

Para el Mutabal


• 2 berenjenas
• Pasta de sésamo tahina.
• Comino molido.
• Aceite de oliva.
• Zumo de 2 limas.
• Pimienta molida.
• Aceite de oliva.

Elaboración Para el mojo verde


Escaldamos en agua con sal, 5 seg, el cilantro y la menta, enfriamos en agua con hielo.
Tostamos un poco los piñones y los dientes de ajo por separado, lo juntamos todo en un vaso alto y pasamos por túrmix emulsionando con el aceite de girasol, salpimentar y reservar en frio.

Para el Mutabal


Asamos las berenjenas al horno a 200ºC hasta que estén bien asadas en el interior, juntamos todos los ingredientes en un vaso alto, pasaremos por el túrmix emulsionando hasta obtener un puré ligero. Reservar.

Acabado


Rellenamos los filetes de dorada con el mojo verde y el queso emental, montamos un filete encima de otro como fuese un sandwhich y le damos frio para estabilizar.

Cortamos la dorada en tres trozos verticales, obteniendo tres pequeños sándwiches, los introduciremos en el rulo de hilo de atar, para que no pierdan la forma durante el horneado.

Acabaremos en el horno a 200º unos 8min aprox, retiraremos con cuidado los hilos y presentaremos sobre el mutabal, decoraremos con algo de hierbas

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