Sopa de berzas y alubias

Receta de Sopa de berza con pochas blancas

Receta de Sopa de berza con pochas blancas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Qué son las sopas?

Pocas preparaciones son tan reconfortantes como una buen plato de sopa casera humeante. Las sopas no solo son reconfortantes sino que además son fáciles de preparar , puesto que la mayoría sólo requiere algún picado inicial. Según cual sea su riqueza, las sopas pueden desempeñar varios papales en los menús semanales.
Un caldo simple, un puré o una crema de guisantes es una entrada elegante, una sopa bacalao es ya de por si toda una comida si se sirve acompañada crujiente y una ensalada verde. Las guarniciones aportan sabor y fragancia extra y las realza. Se pueden añadir hierbas frescas antes de servir.

Ingredientes Sopa de berza con pochas blancas


· 1 cebolleta picada
· 2 dientes de ajo escaldados
· 2 patatas medianas
· 1 hoja de laurel
· 1 pizca de pimentón
· 1 berza
· 3 l. de caldo de verduras
· 1 bote de alubias blancas
· Vino blanco
· 2 butifarras gruesas
· 1 butifarra del perol
· 2 cucharadas soperas de pesto
· 2 puñados de brote de espinacas
· Aceite de oliva

Elaboración Sopa de berza con pochas blancas


Sofreímos en una olla amplia la cebolleta con el ajo hasta que este transparente
Cascamos las patatas sobre el fondo, añadimos la hoja de laurel y la cucharada de café de pimentón y damos unas vueltas.
Troceamos la berza y añadimos al sofrito, rehogamos 2 minutos, añadimos el caldo, hervir 35 mn.
Escurrimos las alubias y pasamos a colador, lavamos muy bien y dejamos escurrir.
Incorporar las butifarras a la preparación 10 minutos antes de completar los 35 de tiempo.
Pasado el tiempo, retiramos las butifarras y las cortamos sobre tabla en dados o rodajas.
Añadir las alubias a la sopa, remover y hervir unos minutos.
Incorporar la butifarra a la sopa, el pesto y las espinacas.
Remover, rectificar de sal y pimienta