Sopa de chocolate

el 25 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa de chocolate


· 10 g de cacao en polvo
· 20 g de azúcar moreno
· 500 g de leche entera
· 50 g de chocolate negro
· 80 g de chocolate con leche
· Sal

Para la crema de leche desnatada


· 250 g de leche desnatada
· 20 g de azúcar moreno
· Canela en polvo

Elaboracion sopa de chocolate


Ponemos todos los chocolates en un bol
Calentamos la leche y llevamos a ebullición, vertemos sobre el bol con la mezcla de chocolates.
Mezclamos todo bien mezclado con ayuda de una varilla y colocamos de nuevo la preparación en la olla.
Llevamos a ebullición sin parar de remover.
Verter sobre el plato de servicio

Para la crema de leche desnatada


Calentamos la leche junto al azúcar en un cazo y llevamos a ebullición.
Batir con túrmix a velocidad media en cazo inclinado y sobre la superficie de la leche para que nos emulsione y nos haga crema o espuma.
Reposamos y recuperamos la espuma con una cuchara, la colocamos encima del chocolate caliente.
Espolvoreamos con un poco de canela al gusto