Receta de Surtido de entrantes árabes

Receta de Surtido de entrantes árabes

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 4 de mayo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para el humus


• 350 gr. de garbanzos cocidos
• 1 guindilla
• 1 c.c de comino
• 1/2 diente de ajo blanqueado
• 1 c.s de tahina
• 4 c.s. de aceite de oliva
• Zumo de limón al gusto
• Perejil, sal y pimentón

Para el Mtabbal Bathenjan (Paté de berenjena)


• 2 Berenjenas grandes
• 2 dientes de ajo
• 30 g.de zumo de limón
• 50 g. de salsa de tahini
• 1 cucharadita de vinagre blanco
• Perejil picado
• Pimentón
• Aceite de oliva
• 1 cucharada de yogur
• Sal

Otros:


• Pan de pita árabe
• pimentón

Elaboración Para el humus


Con una picadora eléctrica trituramos el ajo, los garbanzos, el comino y la guindilla y la tahina, y batir hasta que se forme una pasta suave. Rectificamos de sal y pimienta. Añadimos el zumo de limón, al gusto. Si el humus queda demasiado espeso se le puede añadir una poco de agua de los garbanzos. Emplatamos y decoramos con perejil, pimentón y un chorrito de aceite

Para el Mtabbal Bathenjan (Paté de berenjena)


Precalentamos el horno a una temperatura de 180º C. Asamos las berenjenas en el horno durante unos 30 a 40 minutos. Cuando estén hechas, las pelamos.
Después, en un mortero, machacamos las berenjenas. Las mezclamos en un bol con el tahini, el yogur, el ajo machacado, el zumo de limón y el vinagre. Salamos al gusto.
Emplatamos y decoramos con perejil, pimentón y un chorrito de aceite.