Ingredientes


• 2 Cebollas tiernas
• 1 clara de huevo
• 150 gr de pechuga de pollo picada
• 100 gr de gambas o langostinos pelados picados
• 1 diente de ajo picado
• 2 c.s de Jengibre fresco picado
• 2 c.s de salsa de soja
• 2 c.s de sake
• 2 c.c de azucar
• Sal y pimienta
• 20 hojas de pasta wonton
• 1 puerro
• 1 paquete alfalfa germinada

Para la salsa


• 1 dl de salsa de soja
• 1 cucharada de aceite de sésamo
• 1 c.c de sambal o pasta de chiles o aceite de guindillas
• 1 pizca de azúcar

Elaboración


Tritura la cebolla tierna junto con la clara de huevo, la carne picada de pollo, las gambas, el ajo y el jengibre hasta que se convierta en una mezcla algo espesa. Añade la salsa de soja, el sake, el azúcar, la sal y la pimienta y mezclar todo. Reparte el relleno entre las hojas de wontons dejando un espacio para cerrar por los bordes. Pinta con yema de huevo para pegar el doblado.

Para la salsa bate la salsa de soja con el aceite de sésamo y el picante.

En una cesta de cocción al vapor de bambú pinta la parte baja con la salsa. Coloca los wontons dentro. Ponemos la vaporera de bambú encima de una olla con agua hirviendo. Cocemos 15 min. Se pueden hacer fritos. 3 min.
Servirlos con salsa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *