Receta de Tarta de manzana con hojaldre

Receta de Tarta de manzana con hojaldre

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 base de hojaldre fresca
· 4 huevos
· 500 ml. de leche
· 100 gr. de azúcar
· 25 g de Maicena
· 1 piel de limón
· 3 manzanas
· 1/2 cucharada pequeña de gelatina neutra

Elaboracion


Echamos en un cazo 250 g de leche, el azúcar y la cáscara de limón. Ponemos a fuego lento
En los otros 250 g de leche disolvemos la maicena y las 4 yemas de huevo, cuando hierva la leche la añadimos a la leche fría y removemos con unas varillas, acercamos la preparación al fuego y cuando empiece a espesar retiramos del fuego, reservamos
Colocamos la masa de hojaldre fresca en un molde redondo, sacamos la piel del limón y vertemos la crema sobre la masa.
Lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas.
Cortamos en láminas que colocaremos sobre la crema.
Recortamos la masa de hojaldre y horneamos, con el horno precalentado a 180º y en el centro de él, 40 minutos a 170º.
Mientras, colocamos la piel de las manzanas en un cazo, echamos tres cucharadas de azúcar y cubrimos de agua, ponemos a cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos, añadimos la gelatina neutra, removemos y dejamos cocer otros cinco minutos.
Cuando saquemos la tarta del horno y enfrie la pintamos con la gelatina de manzana

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