Receta de Paletilla de cordero con miel y vinagre

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de diciembre de 2021
Requiere 9,
para cuatro personas.

Ingredientes Paletilla de cordero

· 1 paletilla de cordero
· 200 gr de setas variadas
· 50 gr de membrillo
· 100 gr de lentejas
· Hierbas aromáticas
· 100 ml de vinagre de jerez
· 200 ml de salsa española
· 50 ml de miel

Elaboración paletilla de cordero

Deshuesamos la paletilla de cordero.

Marcamos a la plancha por la parte de la piel engrasada 3 minutos y 1 minuto por parte de la carne.

Colocamos la paletilla salpimentada con las hierbas aromáticas en una bandeja asadora en el horno a 160 ºC unos 30 minutos

Verter en una reductora el vinagre y reducimos a la mitad, incorporamos la miel y la salsa española.

Dejamos reducir 10 minutos y ajustamos de sazón y consistencia.

Elaboración lentejas

Cocemos las lentejas de la forma habitual. 

Cuando estén al dente retiramos y salteamos con las setas unos 5 minutos.

Añadimos unas dados de membrillo y salpimentamos.

Montaje

Colocamos una base de lentejas y disponemos encima el cordero.

Regar con la salsa


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