Receta de Olla de bacalao tradicional

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Un poco de historia sobre las ollas

Lo olla es un el gran plato común para casi toda la totalidad de España. La cumbre de la cocina de evaporación, es decir, el cocido.

Diferentes recetas de Olla aparecen en todas las regiones.

Durante siglos, desde tiempos muy antiguos, se prepararon en todas las regiones españolas, cocidos de contenido más bien pobre.

Pero la receta de cocina más célebre, mantenida a lo largo de toda nuestra historia, fue la Olla podrida.

Si quieres aprender cocinar y preparar estas recetas tradicionales en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de enero de 2022
Requiere 45,
para cuatro personas.

Ingredientes olla de bacalao tradicional

· 4 tajadas de bacalao de ración
· 4 lonchas de panceta salada
· 1 puerro
· 2 zanahorias
· 2 nabos
· 2 patatas
· Hierbas aromáticas
· 4 dientes de ajo
· 1 cebolla
· 4 rebanabas de pan

¿Cómo preparar una olla de bacalao?

Colocar el tocino en una olla y cubrir por encima con 4 dedos de agua fría.
Poner al fuego, llevar a ebullición, reducir fuego y mantener cocción tapado a fuego suave unos 10 minutos. Retirar, parar cocción y cortar en macedonia. Reservar

Pelar la cebolla y cortar en juliana
Rehogar unos 20 minutos con el tocino y las hierbas aromáticas.
Limpiar el puerro de la parte verde y cortar en rodajas.

Pelar la zanahoria y cortar en rodajas finas.

Pelar las patatas y los nabos, cortar en trozos grandes tamaño patata brava.

Mojar la cebolla con ½ l agua fría y llevar a ebullición.
Añadir las verduras y mantener cocción suave hasta que las patatas y los nabos estén tiernos (unos 20 minutos) Podemos ir añadiendo más agua fría si queremos una olla más caldosa, pero siempre poco a poco para no bajar la temperatura en exceso.

Mientras freímos las rebanadas de pan y los ajos en aceite y majamos al mortero.

Cuando las patatas estén cocidas añadimos el bacalao y lo majado y mantenemos cocción 5 minutos.

Ajustamos de sazón y liquido y servimos de inmediato


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Receta de olla de bacalao tradicional
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