Receta de Emparedado de brandada de bacalao

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

TDES

Un poco de historia sobre los emparedados

La definición más sencilla de sándwich es: un relleno de algo con pan. Y así como suena de poco atractiva la definición, es una combinación de platos que se come en todo el mundo siendo Estados Unidos, la capital mundial de ellos. Se pueden hacer rápidos, simples, complicados y existen variaciones suficientes como para agradar a todos los paladares y complementa las necesidades nutricionales del ser humano.

Se sirven sándwich durante importantes reuniones de trabajo, como pasantes en reuniones de familia o como verdaderos almuerzos para muchos trabajadores y si parece un plato demasiado sencillo hay que pensar que existen infinidad de cadenas y restaurantes independientes que viven de su venta.

Es difícil definir exactamente cuando apareció el sándwich como una forma de comida o de presentación de un plato. Si se sabe que envolver un producto con una tajada de pan es muy antiguo y su fin era permitir un fácil transporte de alimentos. Lo único seguro es que involucra pan ya sea con o sin levadura.

Si deseamos hacer un comparativo en China existen los rollitos primavera, en Italia los Calzones, en España y gran parte de América latina, las empanadas, en México, los burritos, tamales y tacos, los cuales son diversas variaciones de un mismo concepto.

Si quieres estudiar cocina profesional en Barcelona y preparar estas recetas clásicas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

22 de febrero de 2022
Requiere 3,
para ocho personas.

Ingredientes emparedado

· 3 dientes de ajo
· 80 ml de aceite de oliva o mantequilla
· Pan de molde
· 4 tomates
· 2 cebollas
· 300 gr de brandada

Ingredientes brandada

· ¼ kg de bacalao salado y desalado
· 100 ml de aceite de oliva
· 75 gr de crema de leche
· 2 dientes de ajo
· Sal y pimienta
· 1 hoja de laurel

¿Cómo preparamos la brandada?

Pelar los dientes de ajo y confitar con el aceite unos 5 minutos. Subir el fuego, añadir el bacalao y pagar el fuego.
Mantener unos 15 minutos tapado.

Retirar la hoja de laurel y turmizar añadiendo al hilo la crema de leche hervida.

Ajustar de sazón y reservar en frio.

Elaboración emparedado

Confitar los dientes de ajo con el aceite o la mantequilla unos 5 minutos y turmizar.

Pintar las rebanadas de pan con el aceite y tostar al horno unos 5 minutos

Cortar la cebolla en juliana y rehogar unos 45 minutos

Cortar el tomate en rodajas bien finas y reservar en frio hasta pase

Al pase

Colocar una base de cebolla rehogada una rodaja de tomate y la brandada.

Colocar otra capa de pan encima y colocar en una bandeja cubierta de papel de aluminio.

Hornear a 180 ºC unos 10 minutos.


Mas Informacion

Receta de emparedado de brandada de bacalao
Copyright by
terrad.es © 2022 v.4.5


Deja un comentario