Receta de Raviolis de langostinos
Receta de Raviolis de langostinos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pasta fresca
· 200 g de harina de fuerza
· 2 huevo grande
· 2 cdas. de harina para estirar la masa
Para el relleno
· 60 g de chalotas
· 80 g de mantequilla
· 2 cdas. de aceite de oliva
· 300 g de langostinos
· 300 g de hojas de espinacas baby limpias
· 100 g queso parmesano
· Sal pimentar al gusto
Para la Salsa de langostinos
· Las cabezas y pieles de los langostinos
· 2 cebollas
· 125 cl aceite de oliva
· 200 g crema de leche
Elaboración pasta fresca
Amasar la harina y los huevos y dejarla reposar 30 min en nevera tapado en film.
Para el relleno
En una sartén ancha rehogamos las chalotas y cuando esté transparente añadimos los langostinos picados.
Saltear 3 min, agregar las hojas de espinacas y el queso rallado.
Saltear 3 min más. Reservar
Para la Salsa de langostinos
Sofreír las cebollas en aceite de oliva, a media cocción, añadir las cabezas y pieles.
Cuando empiece a coger un color oscuro añadir una chorro de vino rancio y reducir.
Cubrir de agua y hervir 30 min a fuego fuerte triturar y pasar por el colador chino
Añadir la crema de leche y llevar al fuego hasta espesar y tener textura de salsa. Reservar .
Dividir la pasta fresca en dos y estirar muy fina.
Con la ayuda de una manga o 2 cucharas rellenar la base de pasta dejando separaciones, pintar con clara de huevo las zonas de pasta y cubrir con la otra mitad.
Con la ayuda de un cortapasta o cuchillo hacer los raviolis y sellar con un tenedor.
Ir reservando en una bandeja con harina para que no se peguen.
Hervir en abundante agua 2/3 minutos (1 l agua x cada 100 g )
Emplatar y salsear por encima con la salsa bien caliente, espolvorear con cebollino
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