el 5 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pasta fresca

· 200 g de harina de fuerza
· 2 huevo grande
· 2 cdas. de harina para estirar la masa

Para el relleno

· 60 g de chalotas
· 80 g de mantequilla
· 2 cdas. de aceite de oliva
· 300 g de langostinos
· 300 g de hojas de espinacas baby limpias
· 100 g queso parmesano
· Sal pimentar al gusto

Para la Salsa de langostinos

· Las cabezas y pieles de los langostinos
· 2 cebollas
· 125 cl aceite de oliva
· 200 g crema de leche

Elaboración pasta fresca

Amasar la harina y los huevos y dejarla reposar 30 min en nevera tapado en film.

Para el relleno

En una sartén ancha rehogamos las chalotas y cuando esté transparente añadimos los langostinos picados.
Saltear 3 min, agregar las hojas de espinacas y el queso rallado.
Saltear 3 min más. Reservar

Para la Salsa de langostinos

Sofreír las cebollas en aceite de oliva, a media cocción, añadir las cabezas y pieles.
Cuando empiece a coger un color oscuro añadir una chorro de vino rancio y reducir.

Cubrir de agua y hervir 30 min a fuego fuerte triturar y pasar por el colador chino
Añadir la crema de leche y llevar al fuego hasta espesar y tener textura de salsa. Reservar .

Dividir la pasta fresca en dos y estirar muy fina.
Con la ayuda de una manga o 2 cucharas rellenar la base de pasta dejando separaciones, pintar con clara de huevo las zonas de pasta y cubrir con la otra mitad.

Con la ayuda de un cortapasta o cuchillo hacer los raviolis y sellar con un tenedor.
Ir reservando en una bandeja con harina para que no se peguen.

Hervir en abundante agua 2/3 minutos (1 l agua x cada 100 g )
Emplatar y salsear por encima con la salsa bien caliente, espolvorear con cebollino

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8








Leave a Reply