Receta de Montadito de pan de maíz con pollo y aguacate

Receta de Montadito de pan de maíz con pollo y aguacate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 pechugas de pollo
· Hiervas de Provenza
· 3 ajos
· Aceite de oliva
· 2 aguacates
· 2 cebollas tiernas
· 1 Limón o lima
· cilantro
· 160 gr de harina
· 1 ½ c.s de levadura royal
· 1 c.c de sal
· 185 gr de polenta
· 125 gr de queso cheddar
· 250 gr de yogur
· 125 gr de leche
· 2 huevos
· 3 cebollas
· 1 pimiento rojo
· 50 gr de nueces
· Orégano

Elaboracion


Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar un sofrito con cebolla picada, pimiento rojo y una guindilla.
Poner los sólidos en un cuenco. En otro bol pondremos el yogur, la leche, el queso rallado y los huevos.
Mezclamos todos los ingredientes. Añadimos el sofrito de cebolla.
Rellenamos un molde previamente encamisado o forrado con papel de cocción.
Cocer hasta que el palillo salga limpio.
Cortar la cebolla tierna a rodajas finas. Dejar marinar con sal, agua y vinagre.
Cortar el pan a rebanadas y cubrir con una crema de aguacate chafado con un poco de zumo de limón.
Marinar el pollo fileteado con una picada de ajo, sal pimienta, hierbas de Provenza y aceite.
Marcar la pechuga y servir sobre el montadito.
Espolvorear cilantro por encima

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