Receta de Helado de leche de coco con pincho de piña especiada
Receta de Helado de leche de coco con pincho de piña especiada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 piña natural
· 200 gr. de azúcar
· 750 gr. de agua
· 1 clavo de olor
· 3 anís estrellado
· 6 granos de cardamomo
· 7 de pimienta en grano
· 1 trozo de canela en rama
· Hojas de menta
Para el Helado de leche de coco
· 1 bote de leche de coco
· Crema de leche para montar
· Azúcar
Elaboracion
Poner los ingredientes del almíbar a hervir durante unos minutos, pelar y cortar la piña, añadirla al almíbar y cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego, sacar la piña y dejar enfriar.
Colar el almíbar y reducir a textura de salsa. Reservar.
Para el Helado de leche de coco
En bol mezclar la leche de coco con la mitad de la crema de leche líquida, montar la otra mitad y añadir a la preparación. Añadir el azúcar y llevar a la heladora. Helar y reservar en frio.
Montar el plato sobre una base de salsa de reducción del almíbar, poner una canel de helado de leche de coco y acompañar de un pincho de piña y hoja de menta.
Decorar con el anís estrellado utilizado en el almíbar y alguna hoja de la piña.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.8