Receta de Arroz pilaf de calamares y mejillones
Receta de Arroz pilaf de calamares y mejillones
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 kg de mejillones
· ¼ kg de calamar
· 200 gr de arroz grano de largo
· 40 gr de mantequilla
· 60 ml de aceite
· 2 cebollas
· 100 ml de vino blanco
· 1 c.s.de curry
· Tomillo, romero y laurel
· 1 plátano
· 20 gr de harina
· 1 yogur
· Sal y pimenta
Elaboracion
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor 3 minutos.
Retirar y el mejillón de las conchas reservar el líquido de cocción colado.
Pelar y saltear el plátano 2 minutos. Retirar
Pelar una cebolla y cortar en ciselée.
Rehogar unos 20 minutos y agregar el curry y la harina.
Cocer 3 minutos, reducir el vino y mojar con el jugo de los mejillones. Tapar y mantener a fuego bajo unos 10 minutos.
Colar, añadir los mejillones y el plátano. Reservar
Pelar la otra cebolla y sofreír con los calamares cortados en tiras con las hierbas aromáticas. Unos 30 minutos.
Cubrir con agua fría, salpimentar y tapar. Cocer a fuego alto 5 minutos y reducir fuego.
Mantener cocción 10 minutos más.
Destapar y agregar el yogur mezclando con cuidado. Ajustar de sazón.
Colorar el arroz en el centro del plato y regar con la salsa.
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