Receta de sopa fría de zanahoria y tartar de gambas

Los tartars actuales pueden prepararse con cualquier tipo de producto, carnes, pescados, mariscos, frutas y verduras.

Todos los ingredientes deben utilizarse en crudo, cortados a dados o picados y condimentarlos en abundancia y adecuadamente para realzar las características de cada sabor.

Los productos deben ser muy frescos y estar bien fríos, sobre todo Carnes, pescados y mariscos. Por ello en estos casos debemos asegurarnos siempre en la carnicería o en la pescadería que los productos sean de alta calidad, advirtiendo que vamos a servirlos en crudo.

Si tienes alguna duda, antes de preparar el plato consulta este articulo sobre Toda la verdad sobre la utilización de carnes y pescados en crudo

Receta de Sopa fría de zanahoria y naranja con tartar de gambas

Receta de Sopa fria de zanahoria y naranja con tartar de gambas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de mayo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa

· 6 zanahorias
· 3 naranjas
· 2 c.c. de coco rallado
· 1 ajo
· 1 c.s. de jengibre picado
· Zumo de ½ limón
· Aceite de oliva
· 3 c.s. de leche de coco

Ingredientes tartar

· 12 gambas
· 1 limones
· Cebollino
· 1 cebolla
· 20 gr de alcaparras
· 2 pepinillos
· 2 tomate case
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta

Elaboración sopa

Licuar las zanahorias y exprimir las naranjas y el limón. Poner el jugo en un vaso de triturar. Incorporar el ajo escaldado, el jengibre y la leche de coco.
Triturar hasta que quede bien mezclado.

Añadir el aceite al hilo al final y pasar por el chino.
Rectificar de sal y guardar en el frigorífico.

Elaboración tartar

Pelar los langostinos y quitar la tripa. Cortar en macedonia y mezclar con el resto de ingredientes menos el tomate.
Reservar en frío hasta pase

Escaldar el tomate y cortar en case.

Montaje

Con ayuda de un aro colocar la base de tomate y disponer encima el tartar.
Regar con la sopa delante del cliente

Sopa fría de zanahoria

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