el 20 de julio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1c.c.de vainilla liquida
· 300 ml de leche
· 300 ml de crema de leche
· 100 gr de azúcar moreno
· 4 yemas de huevo
· 150 gr de queso cremoso
· 150 gr de mermelada de moras
· 5 o 6 galletas desmenuzadas
· Ralladura de ½ limón

Para la Mermelada de moras


· 100 gr de moras
· 80 gr de azúcar
· 50 l de vino tinto
· 50 ml de agua
· Piel de limón

Elaboracion


Mezclamos los lácteos y llevamos a ebullición
Blanqueamos al baño maría las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia esponjosa y verter sobre el blanqueado los lácteos.
Volver a fuego suave 10 minutos removiendo hasta que espese

Retirar del fuego e incorporar el queso crema y la ralladura. Mezclar bien

Dejar enfriar toda la noche y añadir las galletas y la mitad de la mermelada al día siguiente.
Mezclar y colocar en un baño al congelador durante unas 8 horas

Para la Mermelada de moras


Colocar las moras y el azúcar con la piel de limón en una reductora al fuego
Cuando el azúcar funda mojar con el vino y el agua.
Bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 20 minutos.
Revisar en la cocción si falta liquido.En ese caso mojar con un poco de agua.


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