Receta de crema de orujo con castañas

el 11 de octubre de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes crema

· 300 gr de crema de leche 35%
· 2 hojas de gelatina
· 225 gr de cobertura de chocolate blanco
· 90 gr de orujo

Para el Crumble

· 50 g almendra en polvo
· 100 g harina floja
· 100 gr de mantequilla
· 100 gr de azúcar moreno
· Pizca de sal

Para las Castañas caramelizadas

· 200 gr de castañas
· 100 ml de orujo
· 100 gr de azúcar

Elaboracion crema

Hervir la mitad de la nata y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Emulsionar con el chocolate blanco troceado.
Añadir la otra mitad de la crema de leche fría y el orujo.

Rellenar en moldes de emplatado o estirar en una bandeja para servir en quenelle.
Refrigerar unas 8 horas.

Para el Crumble

Mezclar todos los ingredientes secos.
Añadir la mantequilla fría en dados pequeños y arenar hasta obtener una textura migosa.
Hornear a 160ºC durante 20-25 minutos con tiro abierto.

Para las Castañas caramelizadas

Preparar un almíbar con el orujo y el azúcar.
Mantener unos 5 minutos a fuego suave hasta que adquiera consistencia.
Retirar y entibiar

Entallar las castañas y escalar 10 minutos.
Retirar la piel
Tostar en el horno o en la sartén hasta que estén doradas y tiernas. Reservar

Al pase

Colocar una base con el crumble.
Disponer unas piezas de castañas y la crema de orujo.
Decorar con el caramelo.

Crema de orujo

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