el 18 de octubre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mil hojas

· 1 placa de hojaldre
· 150 gr de chocolate
· 50 gr de mantequilla
· 200 gr de calabaza
· 100 gr de azúcar
· 1 rama de canela
· 1 piel de naranja
· 1 naranja

Para la crema pastelera

· 300 ml de leche
· 30 gr de maizena
· 80 gr de azúcar
· 3 yemas de huevo

Elaboración mil hojas

Estirar el hojaldre y cortar en aros de 6/8 cm
Pintar con huevo y azúcar y colocar entre dos laminas de silicona tapando con un peso.
Hornear unos 15 minutos a 200 ºC
Retirar y enfriar

Fundir al baño maria el chocolate y la mantequilla y emulsionar bien
Estirar una fina capa en los mismos aros del hojaldre y refrigerar hasta pase.

Colocar la calabaza limpia en una bandeja de horno con azúcar, piel de naranja y canela.
Hornear a 180 ºC unos 15 minutos hasta que esté tierna y caramelizada.
Retirar sólidos y turmizar.

Cortar la naranja en gajos y reservar en frío hasta pase

Para la crema pastelera

Llevar a ebullición la leche con la canela.
Mezclar aparte las yemas, el azúcar y la maicena. Verter la leche sobre la preparación anterior.

Mezclar bien y volver al fuego hasta que hierva.
Mover 1 minuto y retirar del fuego
Incorporar cortando el puré de calabaza.

Montaje

Colocar una base de hojaldre.
Disponer encima unos gajos de naranja y un disco de chocolate

Colocar unas puntas de crema de calabaza y tapar con otro disco de hojaldre.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8






Deja un comentario