Receta de Solomillo de cerdo relleno en salsa de naranja

Receta de Solomillo de cerdo relleno en salsa de naranja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de diciembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 solomillo de cerdo
· 1 kg de espinacas
· 2 lonchas de jamón del país
· Parmesano rallado
· Orejones, piñones, ciruelas pasas
· Fondo moreno
· Mantequilla
· 1 naranja
· ½ limón
· ½ vaso de vino blanco seco
· ½ vaso de vino de Oporto
· Crema de leche
· Sal y pimienta

Elaboracion


Lavar y rehogar, en una sartén, las espinacas.
Tostar los piñones en una sartén sin aceite.
Poner en remojo de licor 3 h antes las ciruelas y los orejones. Reservar todo.
Picar los elementos del relleno (espinacas, jamón, piñones, orejones, ciruelas pasas) abrir un bolsillo en el solomillo, rellenar con lo picado y tapar con las lonchas de jamón. Bridar con cordel y cocinar a fuego suave en una sartén. Finalizar la cocción en el horno aprox 10 a 15 minutos
Hacer una salsa rehogando pieles de naranja y limón en juliana en una sartén, añadir los vinos, reducir, mojar con fondo de cocción y ligar una salsa. Añadir un poco de crema de leche para reducir la acidez.
Decorar con nube de parmesano rallado


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8

Deja un comentario