el 13 de diciembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Cremoso de ron y caramelo


· 100 gr de crema de leche 35%
·20 gr de Mantequilla
· 50 g azúcar
· 50 g chocolate negro 66%
· 1 c.s.de miel
· 3 g rama canela
· piel limón
· 1 c.s de ron
· 1 c.s de licor de café

Para la Gianduja almendra


· 100 gr de almendras
· 50 gr de azúcar
· 100 ml de crema de leche
· 50 gr cobertura chocolate negro

Para el Crumble almendras


· 50 gr. de almendra en polvo
· 50 gr de azúcar moreno
· 50 gr harina floja
· 50 gr de mantequilla
· 6 gr cacao polvo
· Pizca de sal

Elaboracion

Para el Cremoso de ron y caramelo


Infusionar nata con todos los aromas 10min. Colar y repesar.
Hacer caramelo con el azúcar y añadir nata colada junto a la mantequilla y la miel bien caliente.
Volcar sobre el chocolate e incorporar el licor de café y el ron.
Emulsionar y reservar

Para la Gianduja almendra


Tostar las almendras con el azúcar y cremar con la nata.
Llevar a ebullición y turmizar.
Llevar de nuevo a ebullición y verter sobre la cobertura
Emulsionar y reservar

Para el Crumble almendras


Mezclar todo hasta integrar y formar una masa migosa
Hornear a 160°C 16 minutos


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Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

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