Receta de Lomo de bacalao plancha con jamón

Receta de Lomo de bacalao plancha con jamón

Publicado por Escuela de Cocina y pastelería Terra de Escudella

el 12 de enero de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

¿Qué significa cortar en concassees?

Los tomates pelados, sin semillas y pelados, o tomates concassées, se usan como base de muchas salsas, guisados y sopas. También pueden usarse como acompañamiento
Es importante elegir tomates firmes y maduros – si son demasiado blandos se desharán al pelarlos.
Una vez que se hayan pelado y picado, deben usarse rápido, si empezaran a perder parte de su textura y sabor.
El termino de tomates concassées también puede referirse a tiras de tomate

Lomo de bacalao plancha

• 200 gr. de lomo de bacalao por persona
• 4 tomates
• Hojas de albahaca fresca
• 2 puerros
• 200 gr. de jamón serrano
• 1 golpe de vinagre de Módena
• Unos piñones
• 1 berenjena

Elaboración Lomo de bacalao plancha

Escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates. Cortamos en casé y agregamos la albahaca picada. Engrasamos con un poco de aceite de oliva y reservamos en frío.
Con ayuda de la mandolina cortamos la berenjena en láminas finas y largas.
Asamos plancha, salpimentamos y perfumamos con vinagre de Módena.
Cortamos el puerro en rodajas finas y rehogamos, en último momento de cocción agregamos el jamón y los piñones.
Colocamos en la base del plato la berenjena, disponemos encima el lomo de bacalao plancha y agregamos la farsa de cebolla, jamón y piñones y una lámina de jamón plancha. Decorar con el tomate

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