Receta de Filetes rusos de salmón y gambas
Receta de Filetes rusos de salmón y gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes filete ruso
· 300 gr de gambas
· 300 gr de salmón
· 1 cebolla tierna
· 1 huevo
· Pan rallado
· Cebollino
· Mayonesa
· Harina
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
Para la crema de guisantes
· 150 gr de guisantes
· 50 gr de mantequilla
· Sal y pimienta
· Pan de molde
Elaboración filete ruso
Limpiamos el salmón de piel y espinas y picamos en brunoise
Limpiamos las gambas y retiramos el hilo intestinal
Picamos en brunoise y mezclamos con el salmón.
Salpimentamos, refrescamos con perejil y cebollino picado y la clara de huevo medio batida.
Reservar en frio
Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée, rehogamos en un poco de aceite unos 20 minutos.
Añadir a la preparación anterior y espolvorear con pan rallado hasta obtener una masa que pueda bolearse.
Preparar los filetes rusos y reservar en frio hasta pase.
Para la crema de guisantes
Escaldar los guisantes 1 minuto y colocar en una rehogadora con la mantequilla
Mantener unos 5 minutos y turmizar hasta obtener una crema fina.
Al pase
Tostar una rebanadas de pan de molde del tamaño del filete
Enharinar los filetes y marcar en sartén 1 minuto por lado
Colocar crema de guisantes sobre el pan, apoyar los filetes y decorar con una punta de mayonesa.
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