Receta de Tarta de naranjas y crema inglesa
Receta de Tarta de naranjas y crema inglesa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa brisa
· 500 g harina fuerza
· 4 huevos
· 10 g sal
· 250 gr mantequilla
Para el Relleno
· 6 naranjas
· 200 g azúcar moreno
· 100 g mantequilla
· Canela
· Piel de limón
Para la crema inglesa
· ½ leche
· 4 yemas huevo
· 240 g azúcar
· Canela
· Piel limón
Elaboración crema
Infusionar la leche con la piel de limón y la canela.
En un bol mezclar el azúcar y las yemas.
Cuando esté templada la leche añadir a la mezcla de huevo y azúcar, volver al fuego muy suave y sin dejar de mezclar hasta que espese un poco. Reservar.
Elaboración masa
En un bol poner la harina tamizada, la sal ,la mantequilla pomada y los huevos batidos, amasar formar una bola y reposar en nevera 30 minutos.
Elaboración relleno
Pelar las naranjas y sacar los gajos
En una sartén fundir la mantequilla, añadir el azúcar, cuando coja color retirar del fuego y añadir los gajos de naranja.
Estirar la masa brisa, moldear y rellenar con la naranja y hornear 25 /30 a min 180º desmoldar
Acabado
Acompañar con la crema de leche
Servir la tarta siempre templada
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