Receta de Tosta de butifarra con tomate y berenjena
Receta de Tosta de butifarra con tomate y berenjena
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes butifarra
· Pan de molde
· 2 butifarras
· 50 gr de bacón o jamón serrano
· 30 gr de manteca de cerdo
· 300 ml de leche
· 30 gr de harina
Para el tomate
· 3 tomates
· 200 ml de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· Hierbas aromáticas
Para la berenjena
· 1 berenjena
· Harina
· Huevo
· Parmesano
· Pan rallado
· Aceite para freír
Elaboración butifarra
Destripamos la butifarra y doramos con un poco de manteca y el jamón en macedonia unos 3 minutos.
Bajamos fuego y espolvoreamos con harina. Tostamos y mojamos con la leche caliente poco a poco.
Removemos hasta disolver la harina y dejamos cocer a fuego suave tapado unos 45 min.
Vamos mojando con un poco de leche en caso de necesidad.
Ajustar de sazón
Para el tomate
Partimos los tomates en octavos y confitamos en aceite a unos 60 ºC con los ajos y las hierbas aromáticas durante 1 hora.
Reservar en el aceite y ajustar de sazón
Para la berenjena
Cortar la berenjena en láminas finas
Mezclar los huevos batidos con el parmesano.
Pasar las berenjenas por harina
El huevo batido y al final por pan rallado.
Reservar en frio
Al pase
Tostar el pan y disponer encima la butifarra
Cubrir con el tomate y las berenjenas fritas
Servir de inmediato.
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