Receta de Solomillo de cerdo agridulce con verduras
Receta de Solomillo de cerdo agridulce con verduras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 solomillo de cerdo
· 40 ml de vinagre blanco
· 40 ml de salsa de soja
· 1 c de harina
· 40 ml de aceite
· 4 dientes de ajo
· Ralladura de lima
· Sal y pimienta
· 1 cebolla
· 1/2 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 4 tomates
· ½ pepino
· Hojas de cilantro o perejil
Elaboracion
Mezclaremos la salsa de soja, el vinagre, el cilantro picado, la ralladura y los ajos picados y la harina hasta formar una pasta grumosa
En un sartén marcaremos a fuego fuerte el solomillo unos 4/5 minutos.
Retiramos, salpimentamos y pintaremos con la pasta preparada
Cuando podamos manipular cortaremos en filetes de tamaño ración.
Reservamos en frío hasta pase
Rehogaremos la cebolla cortada en ciselée unos 20 minutos, añadimos el tomate TPM y alargamos cocción unos 15 minutos más hasta conseguir una mermelada.
Incorporamos entonces el pimiento rojo en macedonia, alagaremos 5 minutos y añadimos el pimiento verde en macedonia.
Cocinamos el conjunto a baja temperatura unos 10 minutos.
En el momento de pase ponemos los filetes y mantenemos cocción a fuego suave hasta el punto que queramos la carne.
Incorporamos un poco de agua en caso de necesidad.
Acompañamos de un poco de arroz basmati.
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