Receta de Empanadillas argentinas criollas
Receta de Empanadillas argentinas criollas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes masa
· 10 g sal
· 1 yema huevo
· 200 ml agua templada
· 50g manteca de cerdo
Para el relleno
· 500 g carne picada ternera
· 2 cebollas
· Pimienta
· 1 cc pimentón dulce
· ½ cc chile
· 1 huevo
· Aceitunas verdes sin hueso
· Pasas
Elaboración masa
Mezclar los ingredientes de la masa menos la manteca, amasar cuando los ingredientes estén integrados.
Añadir la manteca, seguir amasando hasta tener una masa homogénea. Reposar 30 min.
Elaboración relleno
Cocer el huevo en agua hirviendo 12 min con sal. Reservar y pelar.
Poner las pasas en remojo
Sofreír la cebolla, cuando coja color añadir la carne picada y sofreír, sazonar con todas las especias .
Añadir el huevo picado y las aceitunas
Hacer porciones de la masa y estirar, tiene que quedar un circulo grande.
Acabado
Rellenar las empanadillas cerrar, pintar con huevo y poner en papel de horno
Hornear 15 min a 190°
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