Receta de Esqueixada judias y cavalla ahumada con lingote de tomate
Receta de Esqueixada judias y cavalla ahumada con lingote de tomate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 filetes de caballa
· 400 gr de judias blancas cocidas
· ½ cebolleta tierna
· 1 Pepino
· 1 pimiento verde
· 2 tomates grandes (Tipo Barbastro) bien rojos.
· Cebollino
· Limón, comino
· Aceite de oliva
Elaboracion
Cubrimos los filetes de caballa con una capa fina de sal y azúcar. Dejamos marinar durante 30 min.
Picamos la cebolleta, el pepino pelado y el pimiento bien finito.
Los aliñamos con sal, comino, pimienta, zumo de limón y aceite de oliva.
Cortamos los laterales exteriores del tomate haciendo un cubo. Después lo cortaremos a lingotes.
Aliñamos cada lingote con sal, cebollino picado y aceite de oliva. Dejamos macerar en frio.
Rallamos los recortes de tomate y la pulpa resultante la mezclamos con el picadillo de verduras.
Añadimos las judÃas y mezclamos bien.
Limpiamos la marinada de las caballas y secamos con papel de cocina.
Disponemos los filetes sobre una rejilla y los colocamos dentro de un recipiente que taparemos con film.
Cargamos la pistola de ahumar con serrÃn, perforamos el film con la boquilla, encendemos y ahumamos.
Repetimos el proceso 3 veces.
Dejamos reposar la caballa en frio o cocinamos por el lado de la piel durante 2 min.
Al pase
Disponemos el lingote de tomate al centro del plato.
A un lado colocamos un montoncito de empedrat de judÃas.
Encima del tomate ponemos filetes de caballa. Aliñamos con los jugos del marinado del tomate.
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