Receta de Pudin de chocolate con helado de higos
Receta de Pudin de chocolate con helado de higos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el pudin
· 4 huevos
· 120 gr de cobertura chocolate
· 100 ml de crema de leche
· 60 gr de azúcar
· 50 gr de frutas rojas
Para el helado
· ½ kg de higos
· 100 gr de agua
· 25 gr de azúcar
· 65 gr de dextrosa
· 20 gr de estabilizante
Elaboracion
Para el pudin
Desclaramos huevos y montamos la yemas con el azúcar
Llevamos a ebullición la crema de leche y vertemos sobre el chocolate troceado
Incorporamos cortando a la preparación anterior
Montamos las claras e incorporamos en tercios con movimientos envolventes
Colocamos en molde de servicio y cocemos al baño maría a 80 ªC 20 minutos
Para el helado
Llevar a ebullición el agua con el azucar, dextrosa y estabilizante
Colocamos en termomix y turmizamos hasta obtener una crema fina
Dejamos reposar toda la noche y mantecamos al día siguiente
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