Receta de Mouse de yogurt con albaricoques y vainilla
Receta de Mouse de yogurt con albaricoques y vainilla
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 yogures griegos
· 375 gr de nata liquida
· 3 claras de huevo
· 75 gr de azúcar glass
· 2,5 hojas de gelatina
· 8 albaricoques
· 2 c.s azúcar
· 1 c.c de extracto de vainilla
· 50 gr de frutos secos
· 50 gr de azúcar glas
· 1 c.s de mantequilla
Elaboracion
Hidratar la gelatina sumergiéndola en agua fría hasta que este blandita.
Calentamos 50 gr de nata al microondas para poder fundir la gelatina hidratada y escurrida.
Mezclamos el yogur con la nata y la gelatina.
Montamos el resto de la nata con el azúcar y las claras a punto de nieve suave.
Integramos la nata montada a la mezcla de yogur con movimientos suaves. Seguidamente añadimos las claras montadas. Rellenamos vasitos, los tapamos y los conservamos en frio.
Limpiamos la piel de los albaricoques y los cocemos en una cazuela con tapa.
Si los albaricoques no están muy maduros añadimos un poco de agua y dos cucharadas de azúcar.
Tapamos y dejamos que suden y se ablanden hasta que podamos extraer el hueso. Añadimos el extracto de vainilla.
Reservamos toda la pulpa de albaricoque.
Cuando la mouse este cuajada cubrimos con albaricoques.
Caramelizamos los frutos secos con azúcar en una paella a fuego suave.
Removemos hasta que todo el azúcar este impregnando el fruto seco.
Apartamos del fuego y fundimos la cucharada de mantequilla con los frutos secos caramelizados.
Los extendemos sobre un papel de cocina y los separamos ayudándonos con dos tenedores.
Disponemos los frutos secos caramelizados sobre el albaricoque.
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