Receta de Muslos de pollo al jerez con ñoquis de parmesano
Receta de Muslos de pollo al jerez con ñoquis de parmesano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pollo
· 8 muslos de pollo
· 4 cebollitas francesas
· 3-4 dientes de ajo
· 300 gr. de vino de Jerez
· 2 ramitas de tomillo y romero fresco
· c/n de pimienta negra recién molida
· c/n de sal
· c/n de aceite de oliva virgen extra.
Para los ñoquis
· 500 gr. de patatas cocidas
· 100 gr. de harina
· 100gr. de queso parmesano en polvo
· 1 huevo (M)
· Nuez moscada
· Pimienta negra
· c/n de sal
· 1 c/s de mantequilla (opcional).
Elaboración pollo al jerez
Calentar la cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte.
Quitar la piel al pollo, salpimentarlos y dorarlos por todo su contorno.
Pelar y cortar las cebollas por la mitad, pelar los ajos y dejarlos enteros.
Añadirlos a la cazuela con una pizca de sal hasta que cojan color.
Mojar con el vino de Jerez, añadir las ramitas de tomillo y romero y un poco más de pimienta negra recién molida y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir, tapar y bajar el fuego al mínimo.
Cocinar unos 30 minutos, daño la vuelva a los muslitos a mitad de la cocción
Para los ñoquis
Hacer un pure de patatas de forma tradicional. Atemperar y colocar en un bol
Añadir mantequilla, nuez moscada , pimienta , sal y el queso.
Añadimos el huevo batido mezclamos y por último la harina.
Trabajamos la masa lo justo y necesario, la separamos en 4 trozos y hacemos rulos alargados, cortaremos con el cuchillo y los colocaremos en una bandeja enharinada.
Cocemos en abundante agua con sal, tiramos los ñoquis y cuando floten ya estaría.
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