Receta de Pavo de navidad en pepitoria
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 50 ml de aceite de oliva virgen
· 1 kg de pavo cortado en 6 piezas
· Sal al gusto
· Pimienta negra al gusto
· 200 g de cebolla
· 3 dientes de ajo
· 100 ml de vino blanco
· 2 huevos
· 500 ml de agua
· 50 g de pan
· 50 g de almendras sin piel
· 6 o 7 hebras de azafrán
Elaboracion
Salpimentamos y sellamos las piezas de pavo en una sarten.
Retiramos el pavo de la sartén y lo reservamos
Cortamos la cebolla y el ajo finamente
Pochamos la cebolla y el ajo en la sartén del pavo y añadimos el pavo.
Vertemos el vino y dejamos que se evapore. Cubrimos el pavo con agua y cocemos 45 minutos.
Cocemos los huevos y separamos las claras de las yemas
Freímos el pan y las almendras. Ponemos en un bol 2 cucharadas de agua templada, las hebras de azafrán y usamos esto para hacer la majada junto con el pan, las almendras fritas y las yemas de huevo
Incorporamos la majada al guiso y cocinamos otros 45 minutos
Terminamos el plato con un poco de clara rallada por encima
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