el 11 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

 

Para las Alcachofas con micuit

· 7 alcachofas
· 2 cebollas
· 50 gr de almendra
· 3 hojas de gelatina
· Sal
· Aceite vinagre ajo picado
· 100 gr de micuit de pato
· 150 gr de almendra granillo

Para la Bola negra de huevas queso fresco y almendras

· 1 terrina de queso crema
· 15 almendras marcona
· ½ diente de ajo
· ¼ Ralladura de limón
· 1 terrina de huevas de color negro.
· Tostaditas

Elaboracion

 

Para las Alcachofas con micuit

Pelamos las alcachofas y las cortamos a gajos, les sacamos los pelos.
Cortamos la cebolla a juliana. Sofreímos la cebolla y las alcachofas con aceite abundante.
Añadimos ajo picado.
Escurrimos bien y trituramos las alcachofas con el micuit, las almendras y las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Forramos un bol con papel de film y rellenamos de crema de alcachofas.
Refrigeramos 2 h. Volteamos el molde y cubrimos de almendra granillo.

Para la Bola negra de huevas queso fresco y almendras

Ponemos 1/3 del queso crema, ajo, almendras y limón rallado dentro del vaso de la termomix. Trituramos 1 min. Añadimos el resto de queso y mezclamos con espátula.
Forramos un bol semiesférico con papel de film y rellenamos con la mezcla de queso.
Volteamos y cubrimos de huevas negras que no se vea el queso.
Servimos acompañado de tostaditas.

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