Receta de Pastelitos de nuez con mermelada acida de fresa
Receta de Pastelitos de nuez con mermelada ácida de fresa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes pastelitos
· 300gr de nueces molidas
· 100gr de harina
· 6 huevos
· 200gr de azúcar
· 125gr de cacao en polvo
Para la mermelada ácida de fresa
· 400gr de fresas
· 100gr de azúcar
· 50gr de agua
· Zumo de medio limón
· 5 peladuras de limón
· 3 hojas de laurel
Elaboración pastelitos
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol metálico mezclamos el azúcar, el cacao, la harina y las nueces.
Incorporamos los huevos batidos de uno en uno y mezclamos bien el conjunto.
Encamisamos un molde con mantequilla y harina.
Vertemos la preparación anterior y horneamos al baño Maria durante 30 minutos.
Para la mermelada ácida de fresa
Elaboramos un almíbar con las fresas troceadas, el agua, el azúcar, el laurel, la peladura y el zumo de limón.
Mantenemos a fuego bajo durante 30 minutos.
Retiramos los componentes sólidos.
Montaje
En un plato redondo disponemos una base de mermelada de fresas.
Encima reposamos el pastelito.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4