Receta de Tatin de Berenjena
Receta de Tatin de berenjena
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 berenjenas pequeñas
· 1 placa de hojaldre
· Sal y pimienta
· Salsa Mornay
Ingredientes salsa Mornay
· 150 ml de leche
· 150 ml de crema de leche
· 60 gr de queso rallado para fundir
· Sal y pimienta
· 1 huevo
Elaboracion
Cortar las berenjenas en cubos de 2 cm.
Separar en tercios.
Cocer unos 15 minutos en agua hervir un tercio.
Escurrir bien y colocarnos un cuenco
Asar al horno otro tercio unos 10 minutos con un poco de aceite y sal
Retirar y mezclar con la anterior
Freír el último tercio en un poco de aceite de oliva y sal
Retirar cuando esté dorado.
Mezclar el conjunto y salpimentar.
Dejar enfriar.
Elaboración salsa
Llevar a ebullición los lácteos.
Bajar fuego y reducir a la mitad a baja temperatura
Retirar del fuego y agregar el huevo batido
Homogenizar y añadir el queso rallado.
Ajustar de sazón
Forrar un molde de bizcocho desmontable con papel de horno
Colocar una base de berenjena bien escurrida y apretar.
Napar con la salsa fría y cubrir con la placa de hojaldre bien colocada por los bordes.
Hacer un agujero central y colocar en horno a 220 ºC unos 8 minutos
Reducir a 180 ºC y acabar cocción hasta los 15 minutos.
Retirar y dejar entibiar,
Desamoldar y cortar por ración
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