Receta de Lasaña boloñesa vegetal

Receta de Lasaña boloñesa vegetal

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 calabacines
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 2 zanahorias
· 1 pimiento rojo
· 4 tomates maduros
· 1 berenjena
· 150 gr soja texturizada
· 500 gr caldo de verduras
· 30 gr mantequilla
· 30 gr harina

Elaboracion


Poner la soja en remojo en un bol con agua.
Cortar en tiras anchas y finas con la ayuda de un pelador o mandolina los calabacines, cocer en agua hirviendo 4 min , escurrir y reservar estirados como si fueran placas de canelón.
Cortar en brunoise el resto de verduras y hacer un sofrito por este orden, cebolla, ajo, zanahoria, berenjena, pimientos y el tomate rallado.
Cuando esté el sofrito añadir la soja y saltear 5 min más.
Hacer capas con las láminas de calabacín.
Hacer una velouté, en un cazo deshacer la mantequilla y agregar la harina, mezclar y seguidamente añadir el caldo de verduras.
Napar los canelones y gratinar al horno.

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